> 廉政格言--从政(一)

信息详情

廉政格言--从政(一)
发布日期: 2015-11-03 11:18:44   来源:本站原创  点击数:
--夫欲影正者端其表,欲下廉者先之身。故贪鄙在率不在下,教训在政不在民也。
 -- 为官者,在其位而不谋其政,身居要职而不勤于政务是最大的腐败。
  --识实务清廉政务,通人情不徇私情。
  --政治素质是根本,当好公仆勤为民,一身正气常律己,两袖清风不染尘。
  --子夏曰:“小人之过也必文。”
  --孟子曰:“世俗所谓不孝者五:惰其四支,不顾父母之养,一不孝也;博弈好饮酒,不顾父母之养,二不孝也;好货财,私妻子,不顾父母之养,三不孝也;从耳目之欲,以为父母戮,四不孝也;好勇斗很,以危父母,五不孝也。” 
 --大吏廉洁,小吏则自然效法。苟可因保全一人而废国法乎。
 --况一身之微,所享能几?厥心溪壑,适以自贼。
 --廉者,民之表也;贪者,民之贼也。
 -- 实干,党民心连心;空谈,干群背靠背。
 --企者不立,跨者不行;自见者不明,自是者不彰;自伐者无功,自矜者不长。
-- 立党为公贵在公开公正公平 执政为民旨在民富民强民生 。
 -- 群众把我们看作希望, 我们绝不能让群众失望。