> 中国共产党浦江县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议决议

信息详情

中国共产党浦江县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议决议
发布日期: 2019-03-01 16:47:14   来源:本站原创  点击数:

 

中国共产党浦江县第十四届纪律检查委员会

第四次全体会议决议

 

中国共产党浦江县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019221日在浦江举行。出席会议的县纪委委员16人,列席188人。

县委书记程天云出席全会并作讲话。县委常委和有关县领导出席会议。有关方面负责同志参加了会议。

这次全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会和省委十四届四次全会、省纪委十四届四次全会、市委七届三次全会、市纪委七届四次全会和县委十四届五次全会的部署,回顾总结2018年纪检监察工作,研究部署2019年任务。全会审议通过了宁维茂同志代表县纪委常委会所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责  奋力谱写纪检监察工作高质量发展的浦江篇章》工作报告。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神。程天云同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,深化全面从严治党,做好今年全县党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。全县广大党员干部特别是纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,过去的一年,县委立场坚定、旗帜鲜明,制定“九坚持九做到”工作规范,提出“五个表率”要求,以上率下落实全面从严治党政治责任。全县各级党组织和广大党员干部坚决落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争系列决策部署,凝心聚力、齐抓共管,积极推进清廉浦江建设。全县纪检监察机关在市纪委监委和县委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持求真务实、量质并举、标本兼治,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为清廉浦江建设提供了坚强保障。经过全县上下共同努力,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作呈现出高质量发展的良好态势。

全会指出,全县各级党组织和纪检监察机关必须坚持和加强党的全面领导;必须持续推动全面从严治党向纵深发展;必须坚定不移推进反腐败工作;必须始终坚持以人民为中心;必须不断深化体制机制改革;必须加强纪检监察干部队伍建设,切实坚决扛起全面从严治党政治责任。

全会强调,做好2019年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央纪委、省纪委、市纪委全会和县委十四届五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以服务保障清廉浦江建设为主线,忠实履行党章和宪法赋予的职责,聚焦政治生态建设,聚焦作风建设,聚焦惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为“水晶之都、诗画浦江”建设提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

2019年要重点抓好八个方面工作:第一,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强思想武装和理论武装。第二,始终把党的政治建设摆在首位,进一步加强作风建设。第三,持续深化纪检监察体制改革,进一步提升治理效能。第四,健全完善大监督格局,进一步做细做实监督首要职责。第五,始终突出政治巡察,进一步推动巡察高质量覆盖。第六,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,进一步削减存量、遏制增量。第七,持续助推清廉浦江建设,进一步维护群众合法权益。第八,坚持打铁必须自身硬,进一步加强干部队伍建设。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力谱写纪检监察工作高质量发展的浦江篇章!