> 花桥乡:特约暗访员 助力织密疫情防控监督网

信息详情

花桥乡:特约暗访员 助力织密疫情防控监督网
发布日期: 2022-05-25 08:31:34   来源:花桥乡  点击数:

5月23日一大早,花桥乡政府365服务中心工作人员蒋晓倩便带着一个特殊的任务来到乡核酸检测点。她仔细查看了核酸检测点的情况,便静静地排在检测队伍中。在等待做核酸检测过程中,蒋晓倩还不着痕迹地与边上工作人员聊了几句,侧面了解核酸检测工作处置流程、异常人员处理、现场环境消杀等相关事项,并在手机上简要记下了相关情况。

原来,蒋晓倩是乡里安排的特约暗访员,她是专门趁着做核酸检测的机会,来检查核酸检测点测温亮码、环境消杀等工作落实情况的。

为持续织密疫情防控监督网,推动各项疫情防控举措落实落细,近日,花桥乡纪委联合乡疫情防控指挥部组建特约暗访员队伍,每天安排3名乡政府工作人员为特约暗访员,利用平时下乡、做核酸检测等时机,对疫情防控工作开展暗中检查。针对检查中发现的问题,暗访员回乡后进行集中汇总,并形成检查报告递交乡纪委和乡疫情防控指挥部。乡纪委和乡疫情防控指挥部收到报告后,第一时间通报到各村,督促及时整改。

“通过组织特约暗访员,对乡疫情防控工作开展随机化、常态化督查,不仅发现了不少平时正式检查中难以发现的问题,如少数人员擅自离岗等,更有效杜绝了疫情防控工作人员长期工作下来产生的应付心理和疲软态度。”花桥乡纪委书记徐军锋表示。

截至目前,花桥乡已出动特约暗访员18人次,累计发现并督促整改问题5个。(通讯员:胡丰安)