> 用红色资源涵养清风正气

信息详情

用红色资源涵养清风正气
发布日期: 2022-07-14 08:47:30   来源:浦江县纪委监委  点击数:

红色资源中蕴涵着党的光荣传统和优良作风,近日,我县各单位纷纷组织开展红色主题活动,鼓励引导党员干部从红色资源中领悟党的初心使命,继承优良传统,涵养清风正气。

团县委、县少工委组织党员干部和少先队员走进山垄王店爱国主义教育基地,开展“童心向党,追寻红色足迹”教育实践活动,引导党员干部和少先队员传承革命精神,讲好红色故事,争做时代新人。(洪思超 摄)

县法院中层以上干部赴义乌陈望道故居开展主题党日活动,通过聆听陈望道的生平事迹、参观展出的珍贵图片和文字资料,深入领悟共产党人坚定的革命信仰,学习共产党人的奋斗精神。(周琦 摄)

县科技局组织党员干部参观石西民故居,学习石西民同志为传播真理进行英勇斗争的先进事迹,鼓励党员干部赓续党的红色根脉,激发奋进力量,积极投身于科技创新工作。(虞敏樱 摄)

      县档案馆组织专人对赤脚医生周红灯的红色文物进行整理归档,并深入挖掘红色文物背后的为人民服务之心和无私奉献精神,推动红色历史得以重温、优良作风得以传承。(孙宇彤 摄)