> 县财政局:做实以案促改 持续净化财政政治生态

信息详情

县财政局:做实以案促改 持续净化财政政治生态
发布日期: 2022-07-21 08:59:58   来源:县财政局  点击数:

“准确把握当前党风廉政和反腐败斗争形势、财政反腐倡廉面临的挑战,始终保持头脑清醒坚决破除思想误区……”7月18日,县纪委县监委派驻第三纪检监察组副组长陈勇威以《强化廉政意识,做忠诚干净担当的财政干部》为题,通过详实的案例、数据,为县财政局全体干部职工讲了一堂生动的廉政教育专题党课。

“作为一名会计人员,除了要算清会计账,更应算清政治账、经济账、亲情账,更好地知敬畏、存戒惧、守底线。”听完专题党课,该局会计人员许露露说道。

为推进清廉财政建设,县财政局组织全体干部职工开展廉政专题教育学习会,通过聆听反腐倡廉党课、观看警示教育片、发放倡议书等方式,增强党员干部廉洁自律意识,全力打造风清气正干事氛围,持续净化财政政治生态。

“今年以来,我们对10余家授权监督单位发生的5起违规违纪案件深入剖析了案发原因,研究案发规律,深化以案促改工作,做细做实执纪审查‘后半篇文章’。”该派驻纪检监察组负责人表示,通过纠治同步,举一反三,完善相关制度,及时堵塞监管漏洞。
    为增强警示教育的有效性,该局组织观看警示教育片——《沉沦》,通过涉案人员走向犯罪深渊的心路历程和内在原因,向党员干部敲响警钟。“财政干部不仅要在思想上、行动上时刻保持警醒,强化责任担当,也要不断强化自身廉政学习教育,更要积极支持和配合纪检监察机关履行监督责任。”该局办公室主任汪之雄感慨道。
     会后,该局向全体干部职工家属发放《家庭助廉倡议书》,发动和倡议家属积极当好“廉内助”,树立廉洁家风,充分发挥家庭在党风廉政建设中的积极作用,共同携手筑牢反腐倡廉思想防线,打造风清气正的财政政治生态。(通讯员 楼欢焕 黄丹 )