> 县应急管理局:重温革命历史 传承红色基因

信息详情

县应急管理局:重温革命历史 传承红色基因
发布日期: 2022-07-08 08:36:22   来源:县应急管理局  点击数:

近日,县应急管理局全体党员前往岩头镇山垄王店爱国主义教育基地开展“重温革命历史 传承红色基因”主题党日活动, 推动党员干部从红色血脉中汲取智慧和力量,用革命文化淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格。

“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”在山垄王店广场,全体党员干部在支部书记黄晓的带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,提醒自己要牢记党员身份,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,始终忠诚于党,始终忠诚于人民。

山垄王店是中共首届浦江县委成立旧址,具有浓厚的革命历史底蕴。“蒋忠到浦任县委书记时,以教书先生的名义开展地下革命活动,积极带领全县党员散发、张贴抗日救国宣传标语,唤醒民众的爱国热情……”在讲解员的带领下,党员干部们逐一参观了蒋忠密室、王茂荣烈士故居等革命遗迹,通过丰富珍贵的图片资料和革命战争实物,深入了解了党在山垄王店村的革命史,深切感受到了伟大的胜利离不开浴血奋战的革命先烈。

党员干部们还集中观看了《蒋忠的故事》纪录片,深刻回味和感悟过去那段艰难和催人奋进的岁月,促使党员以史为鉴,主动向革命先烈看齐,做到学有榜样、行有示范。

活动结束后,党员们纷纷表示,此次学习活动感触良多。“通过大量实物和图片的视觉冲击,感受到了革命先辈们不怕牺牲、勇往直前、对党忠诚的革命精神,作为一名年轻党员干部,我们要传承红色基因,在今后的工作中要以实际行动切实强化责任和规矩意识,不忘初心、牢记使命,在工作岗位上发光发热。”该局党员王奇说道。(通讯员:张月嫦)