> 郑宅派出所:下足“三个功夫” 强化从严治警

信息详情

郑宅派出所:下足“三个功夫” 强化从严治警
发布日期: 2022-09-30 09:01:25   来源:县公安局  点击数:

近年来,浦江县公安局郑宅派出所坚定不移地落实全面从严管党治警要求,从政治监督、教育提醒、廉政监督三个方面上下功夫、求实效,推动全面从严治警走深做实。

在政治监督上下功夫,推动从严管党治警责任压实到位。加强政治监督。牢牢把握“两个维护”根本任务,坚决贯彻落实党中央重大决策部署、及上级重要工作安排,全面落实监督责任,不断夯实“所长—所领导—民警—辅警”“四层三级”管理体系,真正把从严管党治警压力层层传导至每一名干警。严明政治纪律。始终将政治纪律和政治规矩挺在最前面,认真开展“三会一课”,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、十九届六中全会精神、《公安机关人民警察内务条令》等内容,不断提升全体民警的纪律意识、规矩意识。

在教育提醒上下功夫,推动风清气正警营氛围营造到位。深化警示教育。组织民警集中观看《零容忍》等警示教育片,认真学习《金华市公安机关警示录》,通过典型案例教育民警保持清正廉洁作风,坚守廉洁自律底线。加强榜样学习。组织民警认真学习《“学‘三能’ 铸铁军”全省公安机关重大典型先进事迹选编》,深刻领悟施雁华、隋永辉等多名同志忠诚奉献、爱民为民、爱岗敬业、探索创新的精神,大大地提升了基层队伍的向心力、凝聚力和战斗力。防范重大风险。推动常态化研判和精准化监督,围绕不同岗位、不同人员,全面落实“谈心谈话”工作机制,进一步找准廉政风险点,今年以来累计谈心谈话176人次,谈心谈话覆盖率达到100%。

在廉政监督上下功夫,推动严惩违纪震慑效应释放到位。扎紧制度防线。把工作圈管理和社交圈管理衔接起来,贯通内外八小时,特别是把严整警容风纪工作抓牢、抓实,做到不留盲区、不留死角、不留空档。同时,通过微信、家访,积极沟通联系家属,让家属当好八小时外廉政风险监督者。肃清流毒影响。把肃清流毒专项工作作为当前重中之重的政治任务来抓,扎实开展问题排查和线索核查,切实做到扫净见底。累计排查民辅警44人次、排查清理计算机39台,真正彻底地肃清流毒影响。突出查处重点。紧盯“枪车酒赌毒密网”,大力开展队伍大清扫。每周开展一次饮酒测试,定期开展内务检查,加强落实民辅警日常饮酒、出县报备制度,坚决守牢队伍不出事。(通讯员 胡冰璞)